アプリで広告非表示を体験しよう

イカアンチョビきのこの油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つっ込んで焼くだけ

材料(2人分)

○イカ
小1杯
○椎茸
1枚
○エリンギ
1本
○しめじ
1/4袋
○オリーブオイル
80ccぐらい
○アンチョビフィレ
2~3枚
○刻みニンニク
2~3片
○鷹の爪
1~2本
○塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさにぶつ切りにする。椎茸とエリンギは薄切り。しめじは小房に切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに○を入れて、弱火にかける。
  2. 2
    10分ほど火を通して完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

汁も美味しいので、パンなどにつけて頂きます

きっかけ

つっ込んで焼くだけ

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする