アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牛肉と小松菜で炒めたシンプル塩チャーハンです!

材料(1人分)

ご飯
一膳
牛肉
50g
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    小松菜は5センチ程度に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉に火が通ってきたら、ご飯を加える。
  4. 4
    小松菜を入れて炒め、塩で味付けする。
  5. 5
    お皿にチャーハンを盛り付け、トマトを飾ったら出来上がり!

きっかけ

牛肉があまっていて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする