玉子の香りが堪らない!基本の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
玉子だけでも立派な一品!

材料(1人分)

玉子
3個
大さじ1/2
小さじ1/2
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    玉子に塩入れてよく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて油をいれキッチンペーパーなどでフライパン全体に油を塗り広げ、溶き卵を全部入れます。
  3. 3
    フライパンの端の方から火が通るので菜箸で端から中央に向かって菜箸でかき混ぜます。気泡は都度潰します。
  4. 4
    好みの大きさに玉子がほぐれたら火を止めて皿に移します。ここまで玉子を入れてから1分ほどです。予熱で火が通るので半熟でも構いません。
  5. 5
    ミニトマトなどを添えて完成!

おいしくなるコツ

白身が少々半熟の状態で皿に移して予熱で火を通すと玉子の香りが残って美味しいです!

きっかけ

玉子大好き!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
玉子 スクランブルエッグ 簡単
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする