さんまの酢みょうががけ! レシピ・作り方

さんまの酢みょうががけ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さんまにさっぱりとした酢漬けのみょうがを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢とみりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 みょうがは綺麗に洗い、千切りにしておく。
  3. 3 1にみょうがをつけて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 さんまは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をふる。魚焼きグリルで焼く。
  5. 5 両面焦げ目がついてきたら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 冷えたみょうがをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

酢でつけたみょうがとさんまが合うから。

  • レシピID:1500032564
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまみょうが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る