かつおの血合いと野菜サラダ レシピ・作り方

かつおの血合いと野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの血合いが安くて大量に買いました。野菜と混ぜ合わせると食べやすくなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおの血合いは水気を拭き取り、塩をまぶし、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、粗熱をとり、身をほぐしておく。
  2. 2 ポン酢とレモン汁を混ぜ合わせておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、キャベツは千切りにする。
  4. 4 きゅうり、キャベツ、かつおの血合いを混ぜ合わせる。
  5. 5 合わせた調味料で味付けしたら、完成!

きっかけ

まぐろの生臭さを野菜でけしたくて。

  • レシピID:1500032556
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のサラダ魚介のサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る