ほうれん草と豆腐のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

クリームスープのもと(和光堂)
ひとつまみ
大さじ2
絹ごし豆腐
大さじ2
ほうれん草
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかく茹でミキサーで滑らかにすりおろします
  2. 2
    小鍋に水、予め潰した豆腐、ほうれん草をいれ弱火にかけます
  3. 3
    クリームスープのもとをくわえ混ぜ合わせ煮込んで馴染ませたら完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草ホワイトソースクリームスープクリームシチュー
関連キーワード
離乳食 簡単 レトルト 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする