宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
宇部蒲鉾を薄口醤油で煮ました。

材料(3人分)

宇部蒲鉾
1/2本
ししとう
10本
こんにゃく
1/2本
薄口醤油
大さじ1
100cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくと宇部蒲鉾は5mm程度にカットする。

    ししとうはへたを切る。
  2. 2
    鍋に水とみりん、薄口しょうゆを入れ、かまぼことこんにゃく、ししとうを中火で煮る。

    ししとうに火が通ったらできあがり。

きっかけ

宇部蒲鉾をいただいたのでさっと煮ました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする