現在地
練物  > 

宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 宇部蒲鉾

    1/2本

  • ししとう

    10本

  • こんにゃく

    1/2本

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 100cc

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮
  • 300円前後

宇部蒲鉾を薄口醤油で煮ました。

作り方

  • 1

    こんにゃくと宇部蒲鉾は5mm程度にカットする。

    ししとうはへたを切る。

  • 2

    鍋に水とみりん、薄口しょうゆを入れ、かまぼことこんにゃく、ししとうを中火で煮る。

    ししとうに火が通ったらできあがり。

きっかけ

宇部蒲鉾をいただいたのでさっと煮ました。

レシピID: 1500032519

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮のページ上部へ