宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方

宇部蒲鉾とししとうとコンニャクのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
宇部蒲鉾を薄口醤油で煮ました。

材料(3人分)

  • 宇部蒲鉾 1/2本
  • ししとう 10本
  • こんにゃく 1/2本
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 100cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくと宇部蒲鉾は5mm程度にカットする。

    ししとうはへたを切る。
  2. 2 鍋に水とみりん、薄口しょうゆを入れ、かまぼことこんにゃく、ししとうを中火で煮る。

    ししとうに火が通ったらできあがり。

きっかけ

宇部蒲鉾をいただいたのでさっと煮ました。

  • レシピID:1500032519
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る