冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン! レシピ・作り方
![冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e41b5e5bd55522e7672dabc7dd28880c1cc828f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷や飯玄米にオリーブオイルをかけて、ご飯の粒が外れるように混ぜる。
- 2 キャベツはざく切りにする。もやしは軽く水あらいし、水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、キャベツともやしを加える。
- 4 ご飯を加え、木じゃくしで炒める。中華だしと塩で味付けする。水気がある場合は、強火で水気をとばす。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/11 07:33パラパラできました。