冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン! レシピ・作り方

冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玄米なので、香ばしいです!パラパラチャーハンは冷や飯玄米からだとやりやすかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷や飯玄米にオリーブオイルをかけて、ご飯の粒が外れるように混ぜる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。もやしは軽く水あらいし、水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、キャベツともやしを加える。
  4. 4 ご飯を加え、木じゃくしで炒める。中華だしと塩で味付けする。水気がある場合は、強火で水気をとばす。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷や飯玄米があまっていたので。

  • レシピID:1500032497
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/11 07:33
    冷や飯玄米のパラパラもやしとキャベツチャーハン!
    パラパラできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る