ずいきの食感がいい卵焼き!! レシピ・作り方

ずいきの食感がいい卵焼き!!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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卵焼きにアク抜きしたずいきと青じそを入れてみました!

材料(1人分)

  • 2個
  • ずいき 2分の1本
  • 青じそ 1枚
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、一晩水につけてアク抜きをしておく。アク抜きできたら、水気を拭き取る。
  2. 2 青じそとずいきをみじん切りにする。
  3. 3 卵をわり、だし醤油と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、卵液を半分くらい入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前の方に巻いていく。
  6. 6 残りの卵液を入れ、同じように固まってきたら、手前に巻く。
  7. 7 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

卵焼きに具材を入れてみたくて。

  • レシピID:1500032426
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
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