ずいきの食感がいい卵焼き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ずいき 2分の1本
- 青じそ 1枚
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ずいきは筋をとり、一晩水につけてアク抜きをしておく。アク抜きできたら、水気を拭き取る。
- 2 青じそとずいきをみじん切りにする。
- 3 卵をわり、だし醤油と2を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、卵液を半分くらい入れる。
- 5 卵が固まってきたら、手前の方に巻いていく。
- 6 残りの卵液を入れ、同じように固まってきたら、手前に巻く。
- 7 お皿に盛りつけて完成!
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