おつまみに!あさりときゅうりの梅和え レシピ・作り方

おつまみに!あさりときゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あさりと梅干しで夏らしい一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとりだしておく。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 あさりは茹でて、身を取り出しておく。
  4. 4 冷えたきゅうりとあさりを混ぜ合わせ、梅干しをのせる。
  5. 5 だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

梅干しときゅうりとあさりがあうから!

  • レシピID:1500032410
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうりあさり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る