鰹節小松菜ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単作り置き離乳食

材料(1人分)

小松菜の葉っぱ
1茎分
鰹節
ひとつまみ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜の葉っぱを沸騰したお湯で茹で火を通し細かくカットします
  2. 2
    耐熱容器に水鰹節をいれ軽くレンジでチンしておき冷まします
  3. 3
    ミキサーに鰹節を取り除いた出汁、カットした小松菜をいれ滑らかに混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ミキサー小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする