アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏レバーの麺つゆ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
麺つゆで煮込みました!とても楽です!

材料(1人分)

鶏レバー
50g
玉ねぎ
50g
麺つゆ
大さじ2
2カップ
だし汁
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口サイズに切り、水に浸して血抜きを30分程度しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と麺つゆを入れて、水気を拭き取った鶏レバーと玉ねぎを煮込む。
  4. 4
    鶏レバーに火が通ったら、完成!

きっかけ

麺つゆなら、味付けが簡単だから!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
めんつゆ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする