子どもの離乳食!ゆで卵とモロヘイヤよ和え物 レシピ・作り方

子どもの離乳食!ゆで卵とモロヘイヤよ和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
モロヘイヤの栄養を子どもに与えてみましょう!卵の黄身なら、アレルギーも大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは綺麗に洗い、ゆでる。ゆでたら、冷水にさらし、水気をきる。小さく刻んでおく。
  2. 2 卵は固茹でし、黄身を取り出す。
  3. 3 モロヘイヤと黄身を混ぜ合わせて、だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

モロヘイヤを食べてほしくて。

  • レシピID:1500032237
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ゆで卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る