冷たいイカとわかめの酢の物! レシピ・作り方

冷たいイカとわかめの酢の物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
イカを焼いて、小さく刻みわかめとあえました。冷やしておくとさらに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 わかめは塩気を抜き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 イカは胴体とゲソの部分を分けて、胴体からハラワタを取り除く。胴体の部分を魚焼きグリルで焼く。
  4. 4 イカが焼けた、粗熱をとり、小さく刻む。
  5. 5 わかめとイカを混ぜ合わせ、1であえたら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  6. 6 冷えたら完成!

きっかけ

冷たい酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1500032221
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物いか全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る