冷たいイカとわかめの酢の物! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢とだし醤油を混ぜ合わせておく。
- 2 わかめは塩気を抜き、食べやすい大きさに切る。
- 3 イカは胴体とゲソの部分を分けて、胴体からハラワタを取り除く。胴体の部分を魚焼きグリルで焼く。
- 4 イカが焼けた、粗熱をとり、小さく刻む。
- 5 わかめとイカを混ぜ合わせ、1であえたら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
- 6 冷えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)