低脂肪牛乳で優しい味のかぼちゃスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 低脂肪牛乳 400ミリリットル
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除き、レンジで5分加熱する。しっかりとつぶし、柔らかくしておく。
- 2 鍋に1のかぼちゃと砂糖と低脂肪牛乳を入れて、弱火で煮立てる。一煮立ちしたら、火を止める。
- 3 塩をひとつまみ程度入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:34朝食に。好評でした。
-
ustat2021/12/31 17:52濃いめにしました。
-
( natukitchen )2020/07/21 18:50美味しく出来ました!
ごちそうさまでした∩^ω^∩