アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのとろみの生卵丼〜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きめのなめこの粘り気が生卵ご飯に合います!

材料(1人分)

ご飯
一膳
なめこ
40g
1個
キャベツ
一枚
だし醤油
大さじ1
焼き海苔
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    なめこは軽く洗い、茹でる。水気を切る。
  3. 3
    ご飯の上にキャベツをのせて、真ん中にくぼみをつくる。生卵をくぼみに落とす。
  4. 4
    茹でたなめこをかけて、焼き海苔をまぶす。だし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

生卵となめこ丼がしたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
なめこその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする