アプリで広告非表示を体験しよう

夏場に最適!梅干し、梅じそで梅茶漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
梅干しがあったので、梅茶漬け作りをしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
梅干し
1個
梅干しのしそ
20g
えのき
20g
ニラ
1本
だしの素
小さじ2分の1
お湯
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとえのきは小さく切る。耐熱容器に入れて1分加熱する。
  2. 2
    梅干しは種をだしておく。果肉を刻んでおく。梅干しのしそは小さく切る。
  3. 3
    お湯を沸かす。
  4. 4
    ご飯をよそい、ニラ、えのき、梅干し、梅干しのしそをのせて、だしの素を加えてお湯をかけたら、完成!

きっかけ

梅干しと梅干しのしそがたくさんあって。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬け夏バテ対策
料理名
梅茶漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 07:21
鮭もいれました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする