材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- 赤パプリカ
- 4分の1
- 黄パプリカ
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、胸肉を炒める。火が通ったらもやしとパプリカもいれ、★の調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は短時間、サッと火が通るくらいに炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
簡単に出来る副菜が作りたくて^ ^