アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
パプリカをいれていますが、ピーマンでもおいしいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
2分の1袋
赤パプリカ
4分の1
黄パプリカ
4分の1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、胸肉を炒める。火が通ったらもやしとパプリカもいれ、★の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は短時間、サッと火が通るくらいに炒めたほうが美味しいです。

きっかけ

簡単に出来る副菜が作りたくて^ ^

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒めパプリカ鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:22
味がしっかりついていて美味しかったです♪ありがとうございました!
葉月.
とても美味しそうです!参考にしていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする