シャキシャキもやしのブタ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
すぐできて、すごくうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋
ブタ肉
50g
万能ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを40°の水に5分浸す
  2. 2
    もやしを浸している間に、ゴマ油をひいたフライパンで塩を振ったブタ肉を1分程度炒める
  3. 3
    もやしの水を切り、薄口醤油とともにフライパンに投入。
  4. 4
    もやし投入後にブタ肉とあえながら炒め、小口切りしたネギを散らしたら完成

おいしくなるコツ

お湯に浸す

きっかけ

シャキシャキもやしの研究成果

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
もやし 豚肉 ごま油 ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 05:39
簡単で美味しかったです
jinLabo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする