材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白葱
- 1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉にフォークでたくさん穴を開けておく。白葱は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鶏モモ肉と白葱を密封袋に入れて焼肉のタレを揉み込み15分置いておく。
-
- 3
- 耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(500wで4分→裏返して更に1分)
※火が通っていなければ、様子を見て少しづつ加熱してください。
-
- 4
- 切り分けてお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
鶏モモの簡単アレンジ料理がつくりたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません