半熟黄身 レシピ・作り方

半熟黄身
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単半熟たまご

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりのお湯を用意します
    沸騰したら卵をそーっと落とします(黄身が割れないように)
  2. 2 白身が白くなってきたら優しく切り離します
  3. 3 2分〜茹でて卵の周りが黄色く変わってきたらお玉などで優しくすくい上げ完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

残りの白身とお湯は味噌汁などに

  • レシピID:1500031852
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当 ゆで卵
関連キーワード
黄身 半熟 簡単 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る