煮卵で卵混ぜごはん!味が染みて美味しい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
- 2 鍋に、醤油、みりん、酒、水を入れ、一煮立ちしたら、ゆで卵を入れる。さらに煮えてきたら、火を止めて粗熱をとる。
- 3 煮卵を半分にわり、半分は潰して、ごはんと混ぜる。
- 4 ごはんと混ざってきたら、もう半分の煮卵をトッピングして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)