トマトきくらげの卵黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎トマト 1個
- ◎きくらげ(白・黒) 各大さじ2~3
- ○長ネギ 1/4本
- ○刻みニンニク 半片
- △卵 1個
- △黒酢 小さじ1
- △鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐして、他の△と合わせておく。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら◎を加え、トマトが崩れ始めたら△を加えて塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません