アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも玉ねぎのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

鶏もも肉
半分
玉ねぎ
半分
にんにく
一欠片
醤油
小さじ1
さとう
ひとつまみ
さけ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒砂糖醤油を揉みこんでフライパンで炒めます
  2. 2
    ニンニクをいれ焼き色がついたら玉ねぎをくわえ塩コショウをかけます
  3. 3
    弱火で蒸し焼きにし火が通ったら蓋を外し中火で汁気を飛ばすように炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキンガーリック・にんにく
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする