材料(3人分)
- いんげん
- 40g
- 舞茸
- 30g
- 豆腐 1/3丁
- 135g
- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
- 煮干し粉
- 小さじ1/2
- 麹みそ
- 小さじ3
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切る。舞茸は食べやすい大きさに小分けする。豆腐は厚さ半分にして、16等分に切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させいんげん、舞茸を入れて3分煮込み、豆腐、煮干粉、鰹だしの素を加えてひと煮立ちさせ火を止める。最後に麹みそを溶かして、お椀に盛って出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で作っているいんげんを使いました。
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