アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
煮干し粉入りです。

材料(3人分)

いんげん
40g
舞茸
30g
豆腐 1/3丁
135g
鰹だしの素
小さじ1/2
煮干し粉
小さじ1/2
麹みそ
小さじ3
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。舞茸は食べやすい大きさに小分けする。豆腐は厚さ半分にして、16等分に切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させいんげん、舞茸を入れて3分煮込み、豆腐、煮干粉、鰹だしの素を加えてひと煮立ちさせ火を止める。最後に麹みそを溶かして、お椀に盛って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で作っているいんげんを使いました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする