材料(1人分)
- ●胸肉
- 100g
- ●にんにくチューブ
- 1センチ
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大に切り、●の調味料とともに袋で最低でも10分つけておく。
その間に野菜を一口大に切っておく。
お肉に下味がついたら油を敷いたフライパンで野菜とともに炒める。
-
- 2
- (お肉の下味につけた調味料も丸ごと入れて大丈夫です。)
お肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を美味しくボリュームたっぷり食べたくて。
余りもの野菜でも美味しく食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません