アプリで広告非表示を体験しよう

シソの風味たっぷりの鯛めし^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯛を塩焼きし、身をご飯に混ぜ込むだけで、とても豪華な一品★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一尾
少々
ご飯
一膳
青じそ
一枚
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  3. 3
    青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。みじん切りにする。
  4. 4
    あたたかいご飯に鯛の身と青じそを混ぜ合わせる。
  5. 5
    だし醤油をまわしいれて、完成!

きっかけ

鯛とご飯をまぜたくて。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
鯛めししそ・大葉
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 07:34
豪華になりました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする