アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりを使った、ごま油香るピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
野菜をたくさん使うことでボリュームたっぷりのつけ麺になります

材料(1人分)

中華麺(ちゃんぽん麺でも可)
1玉
水菜
1束
きゅうり
1/2本
大根
輪切り3センチ
一個
鶏ハム
3枚
●麺つゆ三倍希釈
大さじ4
●水
大さじ6
●ごま
小さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は調理法通りに煮る。袋のちゃんぽん麺の場合は熱湯で2〜3分煮る。
    その間に大根、きゅうりは千切りに、水菜と鶏ハムは一口大に、焼き卵は細切りに切る
  2. 2
    ●のソースを作る。

    茹で終わった麺を水でしめて、盛りつけたら完成です。

きっかけ

夏でもサラッと食べれる麺料理を考えて

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりつけ麺その他の中華料理ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする