きゅうりを使った、ごま油香るピリ辛つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(ちゃんぽん麺でも可)
- 1玉
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 輪切り3センチ
- 卵
- 一個
- 鶏ハム
- 3枚
- ●麺つゆ三倍希釈
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ6
- ●ごま
- 小さじ1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 中華麺は調理法通りに煮る。袋のちゃんぽん麺の場合は熱湯で2〜3分煮る。
その間に大根、きゅうりは千切りに、水菜と鶏ハムは一口大に、焼き卵は細切りに切る
-
- 2
- ●のソースを作る。
茹で終わった麺を水でしめて、盛りつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません