アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと桜エビのピリ辛ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
とても簡単!ししとうのピリ辛さで、食欲も湧きます!

材料(1人分)

ご飯
一膳
ししとう
1本
人参
20g
桜エビ
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうと人参は細かく切る。ご飯は温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ししとうと人参を炒める。
  3. 3
    野菜が炒められたら、ご飯と桜を入れる。火を強めて、パラパラにする。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

ししとうのピラフを食べたくて。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ししとう桜えびその他のピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする