Wチョコアーモンドのベーグル レシピ・作り方

Wチョコアーモンドのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ココアベーグルの生地にたっぷりのチョコチップとアーモンドを入れた甘ーいベーグルです♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ココアパウダー 10g
  • ドライイースト 3g
  • 155ml
  • ☆チョコチップ 10gx6
  • ☆素焼きアーモンド 20g
  • ※茹でる用の材料
  • ☆水 1リットル
  • ☆ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばし、真ん中にチョコチップと砕いたアーモンドを乗せ巻き込みます。
    巻き終わりをしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。
  3. 3 2の片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておきます。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    生地を片面30秒ずつ茹でたらすぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チョコベーグルが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱してすぐ焼きましょう☆

  • レシピID:1500031616
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他のチョコレート
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る