Wチョコアーモンドのベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ココアパウダー 10g
- ドライイースト 3g
- 水 155ml
- ☆チョコチップ 10gx6
- ☆素焼きアーモンド 20g
- ※茹でる用の材料
- ☆水 1リットル
- ☆ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
1の生地を10x15cmの長方形に伸ばし、真ん中にチョコチップと砕いたアーモンドを乗せ巻き込みます。
巻き終わりをしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。 -
3
2の片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
生地を片面30秒ずつ茹でたらすぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チョコベーグルが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱してすぐ焼きましょう☆
- レシピID:1500031616
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーグルその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません