お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1と2分の1
- 塩胡椒
- お好みの量
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにして暑さを均一にしてフォークでたくさん穴をあけ、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜて塩ダレをつくる。
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- 2
- ネギは小口切りにしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して胸肉を並べて焼いていく。焼き色がついてきたらネギを入れて蓋をして3分焼く。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら塩ダレを入れ、全体に馴染ませて出来上がり。