お弁当にもおつまみにも!やわらかネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
安い胸肉がしっとりおいしく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ネギ
1本
片栗粉
大さじ1と2分の1
塩胡椒
お好みの量
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★水
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして暑さを均一にしてフォークでたくさん穴をあけ、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜて塩ダレをつくる。
  2. 2
    ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して胸肉を並べて焼いていく。焼き色がついてきたらネギを入れて蓋をして3分焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら塩ダレを入れ、全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

サッとできるおかずがつくりたくて!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 16:04
柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR
とっても美味しそうです! 参考にしていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする