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無調整豆乳でカッテージチーズ作り★ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
豆乳でもきちんとかたまります!糖質オフでヘルシーにできて嬉しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

無調整豆乳
200ミリリットル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に無調整豆乳を入れて、弱火で煮詰める。沸騰しないように気をつける。
  2. 2
    60度くらいになったら、酢をゆっくりと入れる。
  3. 3
    分離してきたら、コーヒーフィルターにキッチンペーパーをしき、流し込む。
  4. 4
    キッチンペーパーに残ったチーズを軽く絞ったら、完成!

おいしくなるコツ

豆腐に近い味がするので、醤油をかけてもいいかも!

きっかけ

無調整豆乳でもチーズっぽく仕上がったから。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豆乳カッテージチーズ
料理名
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 07:15
うまく分離しました。
ustat
2021/11/22 07:14
ご飯にのせました!
ustat

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