玄米で煮干しふりかけ野菜チャーハン★ レシピ・作り方

玄米で煮干しふりかけ野菜チャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玄米なら香ばしくなり、煮干しの手作りふりかけでカルシウム抜群!

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 一膳
  • 煮干し 5匹
  • キャベツ 一枚
  • ねぎ 一本
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで細かく砕く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、しんなりとしてきたら、玄米ごはんとねぎを加えて、手早く炒める。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら、煮干しのふりかけと塩で味付けしたら、出来上がり!

きっかけ

煮干しがたくさんあり、チャーハンにすると味がつくので。

  • レシピID:1500031503
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る