材料(1人分)
- まさば
- 一切れ
- じゃがいも
- 一個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まさばの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取る。さばに切り込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋に全ての調味料を入れて、鯖を入れる。
-
- 3
- じゃがいもは薄切りにしておく。鍋に入れておく。
-
- 4
- 蓋をして、中火で8分程度煮込み、2分蒸らしておく。
-
- 5
- お皿にじゃがいもとさばを盛り付けたら、完成!
きっかけ
鍋で鯖と野菜が一緒に調理できたら、いいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません