アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の新じゃが入りの煮付け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖の煮付けに野菜も入れて煮込むとボリュームも出て、ダシも出ていいですよ。

材料(1人分)

まさば
一切れ
じゃがいも
一個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まさばの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取る。さばに切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に全ての調味料を入れて、鯖を入れる。
  3. 3
    じゃがいもは薄切りにしておく。鍋に入れておく。
  4. 4
    蓋をして、中火で8分程度煮込み、2分蒸らしておく。
  5. 5
    お皿にじゃがいもとさばを盛り付けたら、完成!

きっかけ

鍋で鯖と野菜が一緒に調理できたら、いいなと思って。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けじゃがいも真さば
料理名
真鯖の煮付け

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする