夏場にいいね!栄養バランスととのった冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 一袋
- 煮卵
- 一個
- きゅうり
- 2分の1個
- ハム
- 二枚
- ささみ
- 一本
- 付属のポン酢タレ
- 50ミリリットル
- のりごまふりかけ
- 5グラム
作り方
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- 1
- きゅうりは細く切り、冷やしておく。ハムも細く切る。煮卵は半分に切る。ささみは茹でて、手でさいておく。
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- 2
- 中華麺を茹でて、しっかりと冷水で洗い、コシを出す。
-
- 3
- お皿にうつし、野菜や肉をトッピングする。付属のポン酢タレをかけ、ごまのりふりかけをかけたら、出来上がり!
きっかけ
簡単で栄養バランスのとれた冷やし中華をつくったので。