夏場にいいね!栄養バランスととのった冷やし中華! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
家にある食材で冷やし中華作り!見た目も華やかです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
一袋
煮卵
一個
きゅうり
2分の1個
ハム
二枚
ささみ
一本
付属のポン酢タレ
50ミリリットル
のりごまふりかけ
5グラム

作り方

  1. 1
    きゅうりは細く切り、冷やしておく。ハムも細く切る。煮卵は半分に切る。ささみは茹でて、手でさいておく。
  2. 2
    中華麺を茹でて、しっかりと冷水で洗い、コシを出す。
  3. 3
    お皿にうつし、野菜や肉をトッピングする。付属のポン酢タレをかけ、ごまのりふりかけをかけたら、出来上がり!

きっかけ

簡単で栄養バランスのとれた冷やし中華をつくったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 16:44
美味しかったです!
mnm

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