アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶしゃぶ用肉のたっぷり夏野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
これ一つでもメインのおかずになります。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
430g
玉ねぎ 1/2個
100g
オクラ 2本
20g
なす 1個
100g
きゅうり 1本
70g
人参
50g
生姜
15g
レタス
2枚
ミニトマト
4個
ごまだれつゆ
40㏄
ガーリックパウダー
小さじ1/4
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は沸騰したお湯でゆで、色が変わったところで取出し、冷水ですすぐ。人参、茄子、オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩を一振りしておく。
    生姜はすりおろす。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    大皿にレタスを敷き詰めて中央に豚しゃぶ肉を盛り、周りに野菜を彩りよく盛り合わせるすり下ろした生姜とガーリックパウダーをふりかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。
  4. 4
    小皿に取り分け、たれをかけていただく。

きっかけ

夏バテ防止にと考えました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする