豚しゃぶしゃぶ用肉のたっぷり夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 430g
- 玉ねぎ 1/2個
- 100g
- オクラ 2本
- 20g
- なす 1個
- 100g
- きゅうり 1本
- 70g
- 人参
- 50g
- 生姜
- 15g
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ごまだれつゆ
- 40㏄
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豚肉は沸騰したお湯でゆで、色が変わったところで取出し、冷水ですすぐ。人参、茄子、オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩を一振りしておく。
生姜はすりおろす。
レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 大皿にレタスを敷き詰めて中央に豚しゃぶ肉を盛り、周りに野菜を彩りよく盛り合わせるすり下ろした生姜とガーリックパウダーをふりかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。
-
- 4
- 小皿に取り分け、たれをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません