きゅうりのゆずコショウサラダ レシピ・作り方

きゅうりのゆずコショウサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりとゆずコショウを合わせました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • かつお節 半パック
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振って半日冷蔵庫で冷やしておく。

    ボウルに水(分量外)を入れ、きゅうりを入れて30分ほど塩を抜く。
  2. 2 ボウルにきゅうりとかつお節、ゆずコショウを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ゆずこしょう消費で作りました。

  • レシピID:1500031419
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る