ポン酢でさっぱり!韓国海苔冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐に爪楊枝で10箇所ほど穴をあけます。
- 2 穴を開けた豆腐にポン酢をかけ5分ほどおき、ポン酢を染み込ませます。
- 3 穴の開けた面を下にしてお皿に盛り付けます。
- 4 ごま油をかけます。
- 5 韓国海苔をもみ海苔にします。
- 6 もみ海苔にした韓国海苔を豆腐に盛り付けます。
- 7 胡麻を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 韓国海苔の冷奴
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/09/14 19:37美味しかったです!
ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)