ポン酢でさっぱり!韓国海苔冷奴 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!韓国海苔冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
暑い日にさっぱり食べれる冷奴です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に爪楊枝で10箇所ほど穴をあけます。
  2. 2 穴を開けた豆腐にポン酢をかけ5分ほどおき、ポン酢を染み込ませます。
  3. 3 穴の開けた面を下にしてお皿に盛り付けます。
  4. 4 ごま油をかけます。
  5. 5 韓国海苔をもみ海苔にします。
  6. 6 もみ海苔にした韓国海苔を豆腐に盛り付けます。
  7. 7 胡麻を散らして完成!

きっかけ

韓国海苔が冷奴に合うかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はよく冷やしましょう。

  • レシピID:1500031413
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
豆腐 冷奴 韓国海苔 簡単
料理名
韓国海苔の冷奴
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/14 19:37
    ポン酢でさっぱり!韓国海苔冷奴
    美味しかったです!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る