アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

白菜
2枚
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
4分の1個
合い挽き肉
大さじ4
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に玉ねぎ塩コショウを混ぜしっかりねります
  2. 2
    フライパンに白菜をちぎってしき肉だねを薄めに広げてのせ弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3
    火が通ったら醤油酢を回しかけ完成です

きっかけ

おかずに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)合い挽き肉玉ねぎ蒸し餃子白菜
関連キーワード
蒸し野菜 ミルヒィーユ ロール白菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする