カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
空汰
空汰
絶対失敗しない!なんちゃってカルボナーラ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パンチェッタ 10枚
  • 牛乳 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2 パンチェッタを両面カリっと焼き、牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを加える。
  3. 3 ソースにパスタを加え少し熱する。
  4. 4 温泉卵を作る。※ダイソーの温泉卵を作る商品で作ってます。
  5. 5 パスタを皿に盛り、温泉卵をのせ、お好みでパセリやブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

失敗しやすいカルボナーラ。カルボナーラ風にすれば簡単だ!と思って作ったもの。

  • レシピID:1500031273
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る