材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ2
- 七味
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 水菜
- 1束
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉を醤油、みりん、しょうがチューブ、にんにくチューブ、七味で混ぜ込む。味がしみるまで30分ほど放置。
-
- 3
- つけこんでいた鶏もも肉に小麦粉をまぶして、余分についた小麦粉をはたき落とす。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- ご飯を入れた丼に水菜を敷き詰め、唐揚げ、お好みで刻みのりなどをまぶして完成。
きっかけ
業務用スーパーで大量に買った鶏もも肉の消費方法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません