夏ならではの、冷やしきゅうり茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 一本
- 冷やご飯 一膳
- 水 200ミリリットル
- 塩 小さじ2分の1
- だしの素 小さじ2分の1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを細切りにして、冷蔵庫にひやしておく。
- 2 冷やご飯を用意する。
- 3 お椀に塩とだしの素を入れる。冷や飯ときゅうりをのせる。
- 4 水を注ぎ、うえにとろろ昆布をトッピングして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)