夏ならではの、冷やしきゅうり茶漬け! レシピ・作り方

夏ならではの、冷やしきゅうり茶漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きゅうり丸ごと使い、冷やしたお茶漬け!さっぱりとしているし、きゅうりの歯ごたえが生かされる!

材料(1人分)

  • きゅうり 一本
  • 冷やご飯 一膳
  • 200ミリリットル
  • 小さじ2分の1
  • だしの素 小さじ2分の1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにして、冷蔵庫にひやしておく。
  2. 2 冷やご飯を用意する。
  3. 3 お椀に塩とだしの素を入れる。冷や飯ときゅうりをのせる。
  4. 4 水を注ぎ、うえにとろろ昆布をトッピングして完成!

きっかけ

冷やご飯で作れるし、夏に食べやすいから。

  • レシピID:1500031224
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理お茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る