アプリで広告非表示を体験しよう

すーっパイ身がしまる鯵のグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真あじを新ショウガ入りの酢で味付けしてみました!さっぱりとして、冷めたあとも美味しい!

材料(2人分)

真あじ
二尾
新ショウガ
一欠片
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ショウガは薄切りにしておく。酢と砂糖を混ぜ合わせ、新ショウガをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    真あじは綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    真あじが焼けたら、お皿にうつし、新ショウガと酢をかけて、完成!

きっかけ

酢で魚を食べたかったから。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする