アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

豚肉
スライス1枚
大葉
1枚
なす
スライス1枚
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広げた豚肉に塩コショウをまぶし大葉、薄くスライスしたナスをのせキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶし爪楊枝でとめます
  2. 2
    フライパン中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにします
  3. 3
    火が通ったら麺つゆをかけ全体に絡めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き簡単豚肉料理豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
作り置き 麺つゆ 簡単 爪楊枝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする