きゅうりと新生姜のレモン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりをさっぱりといただけます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
新生姜
1/2かけ
レモン酢
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし、塩をふって30分おく。その後、水(分量外)にさらし、ぎゅっと水分を絞っておく。
  2. 2
    新生姜は薄くスライスする。

    ボウルにきゅうりと新生姜、レモン酢を入れ、よくまぜたらできあがり。

きっかけ

レモン酢があったので和え物にしました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする