フワッフワ!豆腐と卵の中華スープカニカマ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
カニカマ+豆腐+卵=うまい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

700cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
薄口醤油
大さじ1/2
カニカマ
4本
1個
豆腐
1パック
少々
胡椒
少々
お酢
小さじ2
胡麻
小さじ2
青ネギ
適宜
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    分量の水に鶏ガラスープの素、生姜チューブ、細く裂いたカニカマ、薄口醤油を入れて沸かします。
  2. 2
    しっかり沸騰したらよく溶いた卵をゆっくり入れて火を止めます。
  3. 3
    豆腐、お酢、塩、胡椒を入れて一煮立ちさせて、胡麻、小口切りにした青ネギ、胡麻油を入れたら完成!

おいしくなるコツ

カニカマは小包装の袋から1㎝ほど出して指で潰すようにすると先がほぐれて裂きやすくなります。

きっかけ

カニカマと卵の組み合わせをスープにしてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
関連キーワード
中華スープ カニカマ 卵スープ 簡単
料理名
豆腐と卵とカニカマの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 10:53
美味しくて体も温まりました^_^ ごちそうさまでした★
★とっこ
レポありがとうございます\(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする