フワッフワ!豆腐と卵の中華スープカニカマ入り レシピ・作り方

フワッフワ!豆腐と卵の中華スープカニカマ入り
  • 約10分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
カニカマ+豆腐+卵=うまい!

材料(4人分)

  • 700cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • カニカマ 4本
  • 1個
  • 豆腐 1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • お酢 小さじ2
  • 胡麻 小さじ2
  • 青ネギ 適宜
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 分量の水に鶏ガラスープの素、生姜チューブ、細く裂いたカニカマ、薄口醤油を入れて沸かします。
  2. 2 しっかり沸騰したらよく溶いた卵をゆっくり入れて火を止めます。
  3. 3 豆腐、お酢、塩、胡椒を入れて一煮立ちさせて、胡麻、小口切りにした青ネギ、胡麻油を入れたら完成!

きっかけ

カニカマと卵の組み合わせをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

カニカマは小包装の袋から1㎝ほど出して指で潰すようにすると先がほぐれて裂きやすくなります。

  • レシピID:1500031129
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
関連キーワード
中華スープ カニカマ 卵スープ 簡単
料理名
豆腐と卵とカニカマの中華スープ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/19 10:53
    フワッフワ!豆腐と卵の中華スープカニカマ入り
    美味しくて体も温まりました^_^
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る