フワッフワ!豆腐と卵の中華スープカニカマ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量の水に鶏ガラスープの素、生姜チューブ、細く裂いたカニカマ、薄口醤油を入れて沸かします。
- 2 しっかり沸騰したらよく溶いた卵をゆっくり入れて火を止めます。
- 3 豆腐、お酢、塩、胡椒を入れて一煮立ちさせて、胡麻、小口切りにした青ネギ、胡麻油を入れたら完成!
きっかけ
カニカマと卵の組み合わせをスープにしてみました。
おいしくなるコツ
カニカマは小包装の袋から1㎝ほど出して指で潰すようにすると先がほぐれて裂きやすくなります。
- レシピID:1500031129
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
- 料理名
- 豆腐と卵とカニカマの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/01/19 10:53美味しくて体も温まりました^_^
ごちそうさまでした★