角切りじゃがいも&きゅうりの鯖まぜごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖を魚焼きグリルで焼き、その身を混ぜご飯にしました!味付けいらずで、鯖の味が染みわたります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごま鯖
一切れ
少々
ご飯
一膳
じゃがいも
一個
きゅうり
2分の1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を綺麗に洗い、賽の目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。きゅうりも賽の目切りにしておく。
  2. 2
    ごま鯖の水気をふきとり、塩をふりかけておく。魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身を取り出して、ほぐしておく。
  3. 3
    ご飯に焼けた鯖の身とじゃがいもときゅうりを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

鯖とご飯を混ぜると魚の味が染み込んで美味しいから。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ごまさばきゅうりその他のごはん料理混ぜご飯じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 16:23
醤油で味付けしました
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする