黒ムツの簡単な煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小ぶりの黒ムツを煮付けにしてみました!

材料(2人分)

黒ムツ
4匹
200ミリリットル
200ミリリットル
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒ムツは水洗いをする。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、煮立てる。煮えてきたら、黒ムツを入れて、弱火で煮詰める。
  3. 3
    黒ムツに味が染み込んで、火が通ったら、完成!

きっかけ

黒ムツが珍しく売られていたので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする